хлам

Я завтра же выброшу твой хлам,
Закрою дверь и начну учиться
Не ведать симпатий, судить по делам.
Сегодня позволь полениться.

Твой случай – наверное, лучший урок,
Который прошёл на своём примере.
Я был крепостным и платил оброк,
Стихами по крайней мере.

Тебе ж не был нужен мой скромный продукт.
Не хочешь – не ешь, революций не бойся.
Ну, как, революции… максимум бунт,
И тот – если шибко попросят.

Ты знаешь, я тихий, спокойный народ.
Терплю почти всё. Но предел наступает,
Когда возвращают мне собранный плод
И он не поеден сгнивает.


Рецензии