Чужая любовь

Исписанные убористым почерком
Чужие читаю стихи.
Страдание в них, одиночество
Листа облетевшей ольхи.
 
Чужая любовь, так странно,
К тебе, моему супругу...
Как будто рваные раны
Бинтую я старой подруге.
 
Ее понимаю я, баба,
А что ж не понять тут?
Могли бы мы с ней, обнявшись,
И вместе поплакать.
 
Ты мой, единственный, верный,
Любимый мужчина,
А с нею - давно это было...
Так в чем причина?
 
Она говорила, никто так
Любить, как она, не сможет,
А мне это очень странно -
Любовь эту чувствовать кожей.
 
И кто может в целом мире
Любовь на весах измерить?
Она не имеет веса,
Приходится в это поверить.
 
Страданье твое больное
Сама ты себе нагадала.
Стихами своими - вещунья,
Любовь от себя отогнала.
 
Не верила ты в любовь его,
Молила о поклонении,
Страдала от одиночества,
Любовным томима волнением.
 
Ты знала, ты все предчувствовала,
Цветок одинокой лилии,
Что разные вы, совсем разные,
И вместе быть не смогли бы вы.
 


Рецензии