В торговом комплексе блатном

В торговом комплексе блатном
Ты шмотки статно выбирала.
А я за пивом. C друганом.
Сравнить с тобой – два маргинала.

Я вскользь увидел образ твой:
Такой готически-прекрасный.
Запечатлел его душой.
Стою, не в силах оторваться.

Потом была бессонной ночь.
Пропахла сигаретным дымом.
Я выл как волк на образ твой,
Запечатленный на мобилу.

Но это после. А пока
Я проводил тебя глазами,
Подумав про быка-качка,
У входа ждущего в «Нисане».

Но нет, никто тебя не ждал.
И грациозною походкой,
Как черный лебедь по волнам…
Ты зашагала к остановке.

Я думал, сразу отошьешь.
Но ты со мной заговорила.
По телу – жар, и сердце – в дрожь,
Глаза глазами просверлила.

Потом зашли в кафе с тобой,
Не зная, чем все обернется.
Я угостил тебя… водой!
Кому расскажешь – рассмеется.

Я откровенничал с тобой.
Ты мне не верила на всякий…
Мечтал, что станешь мне женой.
Ты видела во мне маньяка.

Мы шли за ручку. Боже мой!
Как это мило! Как жестоко!
Порхнула птичка синевой
И улетела к горизонту.

Как выстрел в череп – SMS:
Мы не увидимся вовеки.
И увозя тебя, экспресс,
По сердцу моему проехал…


Рецензии
Классно, Жан присоединяюсь к похвалам! Все современно, живо и правдиво. Немного напрягло - эсэмэс - увез, но это так, вкусовая вещица. Успехов!

Александр Горнов   26.03.2008 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Щас только обратил внимание, что везде перекрестная рифма получилась, кроме этого пресловутого смс. Если бы ее не было во всем стихотворении, здесь на это никто бы не обратил внимание.
Я не поэт, и уже давно не учусь..:)

Ваш

Жан   27.03.2008 01:16   Заявить о нарушении
Ну вот, поменял. Теперь никто докапываться не будет :)

Жан   29.05.2008 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.