Пришла пора расстаться с прошлым

Пришла пора расстаться с прошлым,
Пусть кажется кому-то пошлым,
Неправильным иль современным,
То, что хочу сейчас я сделать.

Пришла пора сложить оружие,
Ведь стало мне оно не нужным,
Его засуну я в чехол,
До времени или времен.

Пришла пора скинуть плащевку,
В ней стало вдруг как-то неловко,
Дарила пыль мне вековую,
Все. Решено. Ее сниму я.

Пришла пора снять так же шляпу,
Быть может, сброшу ее на пол,
И в волосах пусть будут звезды,
Венком из них украсить можно.

Пришла пора снять украшенья,
Настал момент судьбы свершения,
Пришла пора смены времен,
И это явь, это не сон.

Другое время, я другая,
Все рядом то же, я живая,
Не сплю, живу и восхищаюсь,
Но незаметно раздеваюсь.

И слой за слоем в ритме жизни,
Становятся яснее мысли,
Теплей луна, стук сердца ярче,
Я с ней равна, а это значит,
Что все едино...

Сниму все ворохи одежды.
Я не нуждаюсь в них как прежде.
Их я любовно подарю,
Тому, кто бережет свою…

судьбину.


Рецензии