Последний звонок

Белые ленты в косички
Вплетаю, не спеша,
Черная юбка, белая блузка,
Жаром горячим пыша,
Лежат на столе, излучают дыханье
Последней юной весны…

Я помню, когда-то, совсем небольшая,
Готовилась так – не спеша.
Но это было совсем не такое,
Тогда не болела душа.

Тогда собирались мы стать школярами,
Портфель и букет стерегли…
Теперь мы уходим отсюда в тумане:
Десяток лет позади…

Смотрю на себя, на свое отраженье,
И удивляюсь слегка.
А в голове у меня наважденье –
Так я когда-то была…

Сегодня, конечно, обидно до боли,
Идти, уходя в никуда…
Но все, ты исполнила главные роли,
Родная школа моя.

Ты научила меня непростому:
Ты научила любить.
Ты научила людей золотому:
Верить, надеяться, жить!

Через плечо лента алая вьется,
Ее подарила ты всем.
На ленте желтым золотом бьется:
«Выпускник – 2007 (две тысячи семь)!»

25 мая 2007 г.


Рецензии