Потеряв две трети территории

Были «чудеса» у нас в истории, -
Впору взвыть и даже умереть:
Потеряв две трети территории,
И народу - четверть или треть,

На обломках, даже на пожарищах,
Там, где свет надежд давно погас,
Как-то выживали мы, товарищи, -
Выживем, друзья, и в этот раз!

Шли на нас бандиты, виги, тори и
Прочие враги со всех сторон,
Занимали наши территории,
Угоняли нас с тобой в полон,

Распинали Гитлеры с Пилатами,
«Господа» Помпей, Катон и Красс,
Объявляли вечно виноватыми, -
Но тогда спасались же, ребята, мы,
Выживем, друзья, и в этот раз!

Мы разрушим ваши крематории,
В череп вам загоним ледоруб,
И посмотрим, кто тогда в истории
Остается, кто – «товарищ Труп».

Были времена у нас, которые
Смутой много позже назовут,
Где мы потеряли территории,
Но пройдут и эти годы Смут.

Все вернется – море, санатории,
Превратится скопище в Народ…
Часто мы теряли территории,
Но… ведь было – и наоборот?!


Рецензии
Было чаще с нами наоборот.
Империя была, а с нею сила.
А также был и голод-недород,
Пережили, где нас не носило.

Поэзия Сердца   03.08.2007 00:29     Заявить о нарушении
Да... а теперь трудно даже сказать вслух фразу "между прочим, это мы переживем"! Но - постараемся!
Спасибо, Елена Андреевна!
Сергей

Парамон Перегрин   03.08.2007 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.