Мои первые строчки 2003

И вот я бегу от опасности прочь.
Дороги не видно, сгущается ночь.
Животный инстинкт проснулся во мне.
Я - загнанный зверь, бегущий во тьме.

Кровь резко прилила к вискам, голове,
Но ноги мои все бегут по траве.
Меня начинает мутить, все плывет,
А призрачный голос зовет и зовет.

И вот предо мной появилась Она
(Которой власть над живыми дана).
Коса, капюшон, вместо тела скелет.
Я упал на колени, сил больше нет.

Коса, не спеша, поднялась надо мной.
Я закрываю глаза и попадаю домой,
Вижу родных печальные лица,
Пусто на даче, разбита теплица.

И тут то я понял, что нельзя умирать,
Ведь они так и будут ждать и страдать,
Верить, что однажды я все же вернусь,
В закрытую дверь постучусь, улыбнусь.

Я прыгнул в сторону, перекатился,
Еще взмах косы - едва уклонился.
"Стой!" - знакомый голос послышался мне
Нет, такое бывает только во сне.

Смерть издала страшный рык неземной,
Уставив куда-то глазниц взгляд пустой.
В правой руке держа камень большой,
Идет ей на встречу брат мой родной.

Молча лежать и смотреть я не стал,
Используя время, на ноги я встал.
На бегу схватил какую-то палку.
Удар испортил старухе осанку.

А тут еще брат себя показал
И сломанный череп на землю упал.
Кости рассыпались тихо, уныло
И в этот момент мое тело заныло.

Я увидел себя как бы со стороны…
Тело сползает, голова летит в кусты,
Старуха с косой плавно удаляется
И при этом ехидно улыбается.

Как бы ни хотелось верить в лучшее,
Но в жизни всегда случается лишь худшее.
Не надо верить в соблазнительные сказки,
Мысли реально! И увидишь серые краски.


Рецензии