Симфония душ

Обнимут гитару озябшие руки,
Заплачен струна и родятся вдруг звуки -
Меж веток деревьев и сохнущих луж
Откликнется эхом симфония душ!

И сердце забьётся в такт льющейся песни,
А плечи сомкнутся так близко, так тесно,
Чтоб чувствовать друга уют и тепло,
Чтоб ночью вдруг стало в округе светло!

И снова поверишь - ты там, где ты нужен,
И твой распорядок надолго нарушен...
До самой зари, вновь гитару обняв
Мы песни споем об утраченых днях...

Склонятся над нами уставшие ели,
Посмотрят и ахнут:"Да вы постарели!"
Мы будем не те... Не совсем молодые
И волосы кто-то припрячет седые.

А кто-то усталость запрячет в глазах
И тихо вздохнёт о прошедших годах...
Печатью тоски грусть на сердце ложится...
Но всё ж - будем вместе, нам снова не спится

И в старых кроссовках, затёртых до дыр
Мы вновь покидем застенки квартир!
Пусть кто-то жалеет о хлопнувшей двери -
Нам хочется хочется, хочется верить:

Обнимут гитару озябшие руки,
Заплачен струна и родятся вдруг звуки -
Меж веток деревьев и сохнущих луж
Откликнется эхом симфония душ!!!


Рецензии