Чудо

 ЧУДО

Может, это был сигнал оттуда,
Вечная, невидимая связь?
Но, внезапно, я увидел чудо,
В толчее автобусной, давясь.

Это чудо в розовом берете
Сжалось, окружение любя.
Все мы в нашем транспорте в ответе,
За одних, других и за себя.

Вместе мы сошли на остановке,
Это было чудо номер два.
В массе, мы мужчины, так неловки,
При знакомстве. Скупы на слова.

Видно, было повеленье свыше,
Что-то приказало ей – иди.
Вышла. Ну и я, конечно, вышел,
Благо, дом был метрах в двадцати.

Эти метры быстро пролетели,
И опять вмешался Божий перст.
Чудо, форм классической модели,
Повернуло прямо в мой подъезд.

Робость, приглушив инстинктом главным,
Поперхнувшись грешною слюной,
Я шагнул за чудом, как за правдой,
Чуть смущенный, внутренней борьбой.

А она, берет и локон рыжий,
Лифт остановила на втором.
На моем. Не выше и не ниже.
Это не кончается добром.

И, опережая подозрение,
Легкая точеная рука,
Задержавшись на одно мгновение,
Вжала кнопку моего звонка.

Дальше эпизод был очень нервный,
Тут не разобраться без вина,
Дрались с упоением две стервы,
И, одна из них, - моя жена!

Но герой застигнутого блуда,
Не был визуально уличен.
Ловкий друг автобусного чуда,
Вышел в неглиже. Через балкон.


 
Верю ли я в предопределенье?
Думаю, что верю. Но, пока…
Правда, вместо чудного мгновенья,
Чудятся отменные рога!


Рецензии