100лица - 100рож

......... /............/.......
100лица – 100рож
Цивилизации.
Нация – в город
Вбивается зайцами.

Нация – в завтра
Села-поехала
В мЕтро и в Авто
Техно-потехами.

Полдень: пик-пик.
В час пик даже шорохов
Не слышно. Бои
За транспорт в городе!

Битком: битый ком?
Битой азарта –
Транспорт битком –
Битая карта.

Сосисками втиснуты
В вагон пассажиры.
В час пик прокатись – ну, ты! –
Не станет жира!

Час писк взывает,
Взмывая воем
Машин, трамваев,
Прошедших воен.

Час треск, мегаполис!
Взвизг тормозов.
Сцепились, смололись.
Час драк грозОв.

Труб мегаполис
Выдавит крик.
Вздрогнет на поле
Сторож-старик.



2

Мегаполис – мясорубка.
«Двери закрываются!»
Свалка, сцепка, сшибка, шубка.
«Следущая станция…»

Мегаполис – кофемолка.
Время покофейничать.
Перемалывая, толпы
Выплюнет: «Конечная!»

3

Супер – гига – мега – полис.
Мини – микро – стоп! – автобус.
Вылезают пассажиры:
Еле живы. Живы, живы!

4

Мегаполис – мегадавка.
Мегабайты. Мегагерцы.
Мегамаркетов прилавки –
Всё найдётся, кроме сердца.

2.07.07.


Рецензии
Красиво, люблю писать и читать о Питере

Александр Мансуров   21.07.2007 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.