Дуэль

Два сердца, пистолет –
Один, второй,
И вроде все готово,
Взгляд, жадный и пустой,
Сомнений нет.
Любовь, обида,
Друг и враг,
Ударит в спину слово
И, вроде бы, пустяк…
Но вера не простила,
Покинула надежда,
А любовь? Того и ждет,
Чтоб сердце сумасшедшего
Разбилось!
Поэт перо возьмет
И строчек нежность
Закружит голову,
И смерть покажется прекрасной…
Когда два сердца смелых
Стучатся рядом –
Нет ничего опасней.
Теперь стучит одно…
Так будет снова…
Дуэль. Земля и Небо,
Жизнь и Смерть,
Любовь и Ненависть – от них
Укрыться мне бы.
Но места нет
На Небе, на Земле…
Течет соленым ядом
Кровь,
Впадает в реку,
Что за много лет
Ушла из берегов
И, вновь и вновь,
Течет в обратном направленьи.
Два новых сердца
Сходятся к барьеру.
Одно мгновенье -
Сердце вновь одно…
 
 

 


Рецензии