Или...

Под окном злые твари колотят бомжа,
От него под окном через час - лишь душа;
Он под снег убежал, только не до конца
И настигнут он был участью мертвеца...
От тюрьмы до сумы, сквозь твои зеркала
Треснул мир пополам, треснул мир как скала.
А под снегом озноб поджидает нас всех
Веселее, ребята, голышом все - под снег!

И под музыку пляшем мы весело вместе
Пляшем все, но не пляшут жених и невеста
Не до свадьбы сейчас им... гостям же - до свадьбы,
Гости мордой - в салат, а ногами - в оладьи!



Самолёт приземлился, теперь он на дне
Ожидал он такого конца, или нет
Неизвестно нам всем, самолёт - уже влип:
Приземлился на дно и уже не летит...


Мы на белых листах нарисуем себя
Никому не покажем - мы тайно, любя;
За окном не шумят, за окном - никого.
За окном есть звезда, за окном - далеко...
Троеточия мало, многоточия - много
Держим путь свой в руках, мы идя по дороге
Мы идём по делам, мы их давим в грязи
Мы не бесимся с жиру; худы мы, гляди!.

Мы в руках себя держим, а в ногах - и друг друга
Мы идём враг с врагом, и подруга с подругой;
В головах много ветра, немного дождя есть
Держим путь мы наш к Счастью, мы его обыскались.

В небе "Чайки" кружат, да, машины - летают.
Самолёты подводными тоже бывают...


Самолёт приземлился, теперь он на дне
Ожидал он такого конца, или нет
Неизвестно нам всем, самолёт - уже влип:
Приземлился на дно и уже не летит...

Самолёт приземлился на дно не для нас
Распугал всех русалок, и как в небе парит
Распустил свои крылья, и носом клюёт
Приземлился на дно. И уже не взлетит...


Рецензии