Жизнь без мечты...

Жизнь без мечты и радостной надежды,
Как брошенный пейзаж, в котором неба нет –
Лишь серые дома в глухую осень не заснежены
Да дерево нагое, словно трав сухих букет.
Стоит оно и в никуда протягивает руки,
И равнодушно – слепо смотрит окон ряд,
И кажется, что утомительные звуки
Так монотонно и безрадостно звучат…


Рецензии