П С - связь

Мы часто ропщем на судьбу
Кляня её за то и это…
Мол - Бог не услыхал мольбу,
Мол, счастье - бродит рядом где-то.
Нам всё не так и всё не этак
Удача мол - не наш удел…
Мол - нет здоровья без таблеток,
Терпеть нет силы, всё - предел.
Вся жизнь - одни сплошные склоки
И в личной сфере, и в быту…
Достали мол - нас те уроки,
Что нам бросает на лету.
Мол - совесть нынче не сыскать
Мол, смысла нет – искать и правду…
Любовь мол, страшно допускать -
До сердца, да б не вызвать травму.
Находим тысячи причин -
Чтобы вину свалит на брата…
Себя при этом на почин -
Возводим мы и прочим злата.
Мы ропщем, позабыв о том,
Что есть всегда, всему – причина…
А результат, за ней, потом -
Будь радость то, иль будь кручина.
Что плевел, прежде был зерном
Таким же, как зерно пшеницы…
Но суть, является потом –
Когда росток заколосится.
Что ты посеял – то пожнешь
Утри глаза и вытри сопли…
Надеюсь, ты это поймешь -
И впредь умеришь свои вопли!


Рецензии
Хороший Алеша! Идея - честна и близка! И сделана! Но... (это уже мое) - до сих не пойму - где я в соплях, а где их утираю... любимо...
Но, за идею - спасибо! Ах, попала! Значит будет думаться! А - вдруг?
С уважением!

Олег Матисон   28.08.2007 13:54     Заявить о нарушении
Ах, спасибо Олеж, рад, что попала! Коли чего надумаешь, сообщяй!

С уважением - Лёха ;о)

Алексий Поздняков   16.09.2007 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.