Кроме любви твоей мне нету неба

 "Кроме любви твоей,
мне
нету моря..."
(В. Маяковский)



Твоя любовь –
 облака,
 плывущие в синем небе.
Там, на западе
 они белые,
 даже белее снега,
Они каждый час меняютcя –
 вот лиса,
 вот змея,
 вот лебедь –
И они куда-то спешат,
 не остановить их бега.

Там, на востоке,
 они синие,
 грозовые,
Пыльную землю
 холодным дождём поливают,
А на севере – радуга,
 и
 облака живые
Ластятся к ней,
 и от нежности
 тихо тают.

Мне не достать до твоей любви,
 до облаков рукою,
Ни из окна,
 ни с крыш,
 я дотянуться до них бессилен,
Мне остаётся одно –
 будущею зимою
Отрастить за спиной
 для любви
 чёрно-белые крылья.

Чёрным взмахнёт крылом,
 и мосты запылают,
Пеплом покроет дороги,
 крапивой жгучей,
Взвоют собаки,
 и матери зарыдают,
Мёртвой водою
 прольются на землю тучи.

Белым взмахнёт крылом,
 и водой живою
 землю разбудит дождь,
 радугу кинет
 в лесов дебри...

Кроме твоей любви
мне нет моря.
Кроме любви твоей
мне нет неба.


Рецензии
не нужно чёрных. лучше ещё пару белых
понравилось стихотворение, очень
спасибо =)

Алёна Джаст   09.02.2008 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна.
К сожалению, без чёрных крыльев - это большая редкость.
Все мы не ангелы.

Сергей Алексеевич Грин   09.02.2008 18:15   Заявить о нарушении
не ангелы.
но любовь, говорят, делает лучше и чище.
успехов )))

Алёна Джаст   09.02.2008 18:40   Заявить о нарушении