Мимолётность

Вычерчиваешь весну карандашом по бумаге,
Месяц – тонкий изгиб на сумраке майских ночей.
Звёзды ставишь пером, словно какие-то знаки,
И больше, конечно, никто не нарисовал бы точней.

А я вот об этом пишу, я рисовать не умею.
Сложно это порой – город в стихи облечь
И записать словами звуки и дуновенья
Тёплых ветров ночных и свет непогасших свеч…


Рецензии