Звук шагов за стеной

Звук шагов за стеной. Я слушаю.
Может быть, не пройдут мимо,
А заглянут ко мне,в мою душу,
Долгожданные пилигримы.

За окном – лишь дожди и серость.
А на сердце – гранит-камень.
Очень трудно жить, не надеясь.
Да с опущенными руками.

Вы меня навестите, странники.
Спойте песню про славную битву.
Не хочу быть унынья данником.
Как, поможет ли здесь молитва?

Кровь должна закипать в жилах,
Не струиться водицей талою..
А вокруг стало всё стылым.
Видно, знаю про жизнь мало я.

Покажите мне мир без печали
Без сомнений, беды и злобы…
Но шаги, удаляясь, звучали
Стуком комьев по крышке гроба.


Рецензии