Блокада прорвана

Случай в геологоческой партии в 2005 году

Веселитесь, ешьте до упаду, можно прихватить и про запас:
Прорвана нелепая блокада, тупо окружающая нас.
Кажется, прошли сегодня грозы, снова озарился небосвод.
К нам пробились первые обозы. Радуйся, измученный живот!
Может быть, мы жили, как не надо, - так, как добивался Люцифер,
Но, как представляется, блокада – крайняя в ряду последних мер.
Это – выходящий вон из ряда случай, это пошлый маскарад!
Да кому нужна она, блокада?! Вспомните, хотя бы, Ленинград,
Вспомните те тысячи моментов, где сквозь строй разрушенных мостов
Высадились группы интервентов, сжав страну в кольцо сплошных фронтов.

Бились с ними насмерть, без пощады, всем давно известен результат.
Ну, и что дала кому блокада? Вспомните, к примеру, Ленинград!

Будем интервентов без пощады бить, пока хоть кто-то будет жив…
Лучшее, что может быть в блокаде – это окончание, прорыв.

Бит, разбит, повергнут лютый ворог, мы его не пустим на порог!
Снова нам на завтрак будет творог… или как там правильно? Творог?

Выжили мы, вырвались из ада. Можно будет дальше жить всерьез.
Будь ты вечно проклята, блокада. Будь благословенным, продобоз.



Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.