В заснеженной стороне...

(Вольная фантазия на тему Гейне)

В заснеженной стороне,
Корнями- в глубинах недр,
Вершиною в вышине-
Вознесся пустынный кедр.
Пожухшие мхи у ног
Твердят ему "Одинок",
И в сердце не льет елей,
Теснясь, хоровод елей.
Нет, близость зеленых игл
Не радует взор и дух,
Что мысленно- в той дали,
Где воздух горяч и сух,
Где, жаждою жаля рты,
Светила нещадна паль,
Где яви ясней- черты
Единственной среди пальм...


Рецензии