Школьный бал

Школьный бал... боже, ты в этих джинсах,
Словно витязь оживший, из сказки!
Лишь во сне может все повториться,
На секунду сними с лица маску.

Перестань притворяться, холодный,
Я, Любила тебя, Изваянье!
Только ты также мраморно-гордый,
Хоть клокочут под камнем желанья.

Дай на миг лишь к тебе прикоснуться,
Возврати меня в год девяностый...,
В октябре ты мне так улыбнулся!..
Кто же знал, что все это – притворство.

Нет, твой взгляд, он цинично-простужен,
Хорошо, что в Судьбе разминулись
И июнь безвозвратно завьюжен –
Непогодой. Мы оба очнулись...

Что ж, оставим мечтания эти –
Мы с тобой, слава богу, не дети,
Я мечтала, чтоб стал моим мужем,
А теперь ты мне – даром не нужен.


Рецензии