Прощание с двадцатым веком

 
Твоих глаз озорной блеск,
И улыбки счастливой звездность,
До свиданья, двадцатый век,
Улетаешь в открытый космос!
 
Улетаешь, чтоб тенью стать,
Улетаешь, чтоб стать историей,
Как девицы смешливой стать,
Повстречавшейся где-то на взморьи...
 
Мы вернемся к тебе в стихах,
Мы вернемся в воспоминаниях,
О, безумный двадцатый век,
Проводила б тебя цветами я!
 
Здесь нашла я свою любовь,
Здесь встречала рассветы ранние,
О, счастливый двадцатый век,
Ты любовью своей лечил раны мне!
 
Научил меня в мире жить
Ты с людьми и с моей совестью,
И от бед земных улетать
В небеса, позабыв горести!
 
 
10 июня 1999 года.


Рецензии