в небе

живая мозаика-музыка небосвода
что ни секунда, то новый узор
дело рук мастера - ему имя Свобода
ты увидишь его - подними лишь свой взор

облака шелестят, двигаясь в Танце
словно костюмы и платья тысячей пар
одни тихо плывут, другие в жарком Ланце
исчезают - растворяются словно огненный пар

время от времени словно в зеркале
морское пространство отражается в нем
гладь воды с барашками белыми
и волнами бушующими будто там гремит гром

иногда целый лес наполненный сценами
со зверями и птицами из сказочных снов
а порой - огромные айсберги нависают горами
словно желание остаться в Тибете услышало зов

пространство неба бывает и мертвым
как будто залили его железобетоном
и серая краска обволакивает свет
не видно крови заката и золота восхода
пелена на глазах: сердце и голова
все словно в песке...
но где-то в глубине
ты знаеш-ш-шь...
все это - в небе
все это - в тебе


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.