Из жизни мебели

Старинный стул.
Он долго жил.
Он много задниц в жизни видел.
Он хорошо их изучил
И вряд ли, хоть одну, обидел.

Всегда радушно принимал
Зады истрёпанным сиденьем
И, очень бережно, держал,
Со всей заботой и терпеньем.

Но – всё не вечно...
Жирный зад, с размаха,
Массой всей, уселся
И стул, не ведавший наград,
От боли жуткой расскрипелся.

То был легчайший, первый стон.
Стон через зубы и сквозь слёзы.
Но, как ни сдерживался он,
В нём слышались, уже, угрозы.

В недолгий срок унылый скрип
Раздавленного жизнью стула,
Сорвался на предсмертный хрип.
Его судьбы свечу - задуло.

И гость очередной, присев,
- Низложен.
Старый стул распался
И, песню смерти отскрипев,
На свалке, вскоре, оказался..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.