Время поэм

Все мы люди.
На конях, на верблюдах,
Лендроверы ли, порше, мазды ли,
Бритоголовый качок или хакер
С очками над шеей лебедино-тонкою.
Ты – датчанин, я – люберчанин,
Размеры микрорайона не имеют значения,
Значение не имеет и размеры влечения.
Глаза наши – карие, синие –
Одно и то же видят власти бессилие.
Одно на всех желтое в небе яблоко,
Закатится – выкатит блюдо молочно-белое,
А с ним и бисер на черном куполе…
Нравится всем, чтоб ни жарко, ни холодно,
Хочется выспаться и чтоб не голодно,
Чтобы детишки кричали от радости,
И чтоб соседи не делали гадостей…
Все мы люди,
И кто нам судьи?..


Рецензии