О личности стихов

Пусть будут личными стихи,
А не надуманы на тему,
Давайте рушить эту схему:
Слог скачет - знать они плохи...

Цветок искусственный не сможет
Живого цвета заменить,
От сердца отходящу нить
Не сымитировать. Итожа

мгновенья, что уходят вдаль,
Тропой, ведущей прямо в дамки,
А чувства не загнать нам в рамки!
А кто загонит - того жаль!

Представил лишь того поэта,
Что ловит слоги, правя ритм,
И во плену искусных рифм,
Искусство мысли жмёт заметно.

Вот уж и правда - графоман,
Расчёской буковки просеяв,
И самому себе не веря,
Как, в жизнь не верящий, Фома...

04.07.2007


Рецензии