лучше нет

Фыркает лошадь, скрипит телега,
На пыльной дороге петляет след.
Вчера я стоял радом с человеком,
Лучше которого в мире нет.

Нас чудо свело на одной остановке.
Он гладил рукав и смотрел в горизонт.
Я мог бы пойти на любые уловки,
Чтоб так научиться держаться, как он.

Он плавно качался с носочков на пятки
И руки неспешно сводил за спиной.
Такой, безусловно, сильней на порядки,
А может и больше, в сравнении со мной.

Глубокие мысли его посещали
И хаос ничуть его не волновал.
Ничтожные люди пред носом сновали,
А он всё с носочков на пятки вставал.

Ах, если б вы знали такие ботинки
В такой безобразной и дикой пыли!
Вы точно б ответили мне без заминки,
Что видеть подобного в век не могли.

Чуть-чуть из кармана выглядывал паспорт –
Как жаль, что фамилии в нём не видать.
Потом подошёл его избранный транспорт…

Не думал, что буду так сильно скучать.
Не помню, зачем я и как очутился
На сельской дороге в повозке чудной.
А может быть, тот человек возвратился
И ждёт не назначенной встречи со мной…?

Оставил повозку и в город примчался.
Досада! Была остановка пуста!
Я долго с носочков на пятки качался
И понял, что встретил его неспроста….


Рецензии
Опять я пришёл к своей остановке.
На пыльной дороге,оставив след.
Гляжу,да ведь это моё отраженье.
Лучше которого в мире нет.

Александр Старец   05.07.2007 12:27     Заявить о нарушении