Нет, я женщинам больше не верю...

Нет, я женщинам больше не верю –
мне морозно от этой любви,
в миллиметрах её не измерить
и не вытравить дымом – в крови.

Всё сменяются милые лица,
кольца, стрижки, другие дела;
только в каждой, по сути, убийца,
в каждом пальце, по сути, игла.

Очарован ли юною девой,
иль пленён умудренной la fame,
Равно будет – она королева,
а ты олух, припавший к ногам.

В них спасения нет, лишь погибель
словно водоросль тянет на дно,
ты «десятку» единожды выбил,
просчитался… пожизненно «ноль».

Отскоблить свое сердце с ботинок…
Вынуть душу свою из петли…
А тебе напоследок: «катись ты…»,
вот такие издержки любви.

И потом терапия печали,
в себя рюмки кидать, как ножи –
то банальная проза, едва ли
по-другому могла выйти жизнь.

Нет, я женщинам больше не верю,
а скорее их просто терплю,
непонятные, дикие звери…
Все же кошек я больше люблю!

05.07.07. 03:30


Рецензии
Очень чувственно написано! В каждой строчке веет недоверием к женщине. Мне понравилось! С уважением,

Анеле Окнеидва   15.04.2010 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Ёлкина Кошка   02.06.2010 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.