вредные советы вокалистам

Если ты у микрофона
текст своей забудешь песни,
стоит тотчас разрыдаться.
Текст не вспомнишь ты, конечно,
но добавит драматизма
плач в такое выступленье.

 Если в ритм не попадаешь,
 выступая с группой вместе,
 не отчаивайся. Лучше
 надавай-ка микрофоном
 ты ударнику по шапке
 в ритме для тебя удобном.

Если ты боишься сильно,
что твой зритель благодарный
кинет помидоркой тухлой,
не сдержав порыва страсти,
то надежней нужно тело
скрыть за микрофонной стойкой.

 Если ты пришел на кастинг
 и тебя спросили строго:
 можешь ли с листа читать?
 Отвечай без колебаний,
 что по чтенью в третьем классе
 у тебя была четверка,
 по чистописанью - пять.

Если ты боишься пеньем
помешать своим соседям
(да, увы, не всем доступно
понимание искусства),
лучше распеваться ночью.
Ведь, устав после работы,
спят они без ног без задних,
потому и не услышат
твоих песен и распевок.

 Если ты не попадаешь
 в ноты - это не проблема.
 Покрути перед концертом
 на гитарах гитаристов
 все колки и зафиксируй
 их китайским супер-клеем.
 Станет сразу незаметней
 то, что ты слажал, на сцене.

Если братья-музыканты
говорят, что ты не знаешь
нот и не имеешь слуха,
то напомни им тактично,
что твое образованье -
финансист и маркетолог.

 Если хочешь петь неплохо,
 пой, дружочек, под фанеру.
 Только надо отучиться
 рот свой открывать синхронно.
 Если все же ты мечтаешь
 петь отлично, то фанеру
 постарайся взять чужую,
 у крутого вокалиста.


Рецензии