Разговор с бабушкой во сне

-Скажи мне, бабушка,
А есть ли мир другой?
В котором вечность обретают души?
В котором утром ангел неземной,
Как звёзды в небе,
Чьи-то жизнини тушит...


-Теперь я знаю,
Что такое жизнь и смерть,
Мне всё известно о добре и зле,
И к тайнам бытия
Нашла я дверь,
Когда душа моя гостила на Земле...


-А я узнаю этой тайны суть?
Скажи мне,
Прикоснусь я к ней когда-то?
Узнаю ль жизни смысл когда-нибудь?
Простит ли Бог мне всё,
В чём виновата?

-Всему свой срок.
Дитя не торопись.
Ты всё узнаешь о добре и зле.
Частичкой жизни в мире растворись.
Ведь мы - всего лищь гости на Земле...



13.07.2000г


Рецензии