Ты падала не раз

Ты падала не раз,
Но как бы ни старалась,
Ты так ни разу не поднялась.
Рука натянуто кричала –
Руки протянутой толпа не замечала,
И мимо шла и шла
Делами занимаясь.
А ты.. ты в бездну погружалась..
И начала смеяться
И сквозь слезы смеясь, ушла,
Чтоб так и не подняться.
Растоптанная, грязная лежала…
А мимо многоликая бежала
Толпа. И люди –
Пусть Бог их судит! –
Не сознавая сами,
Тебя топтали бессердечными ногами…


Рецензии