Он знает... посвящение брату

Февраль двадцать третье. Осталось пять дней.
Скорей бы он рос, повзрослел бы скорей.
Такой непослушный, мой рыжий болтун !
Приклей красный нос - будет вылитый clown (клун) !
Да, двадцать восьмого он будет король !
Хм... Что-то мне скучно. Подраться с ним что ль ?
Ах нет, ты забыла ? Ты здесь, а он - там.
Неужто расставил жизнь по местам ?
Неужто всегда будут нас разлучать
Три тысячи вёрст, префектуры печать ?
Не жалуюсь - грешно. Мне нравится тут :
За делом любимым недели бегут.
Когда ты один пробиваешь свой путь -
Какой-то мечтой наполняется грудь,
И от вдохновения крылья растут.
Москва мне родней - интересней мне тут.
Что рыжий мой брат не со мной - не беда.
Но мне не хватает его иногда :
Его серых глаз и его кулаков,
Обколотых на тренировках зубов.
Ах, как бы мы с ним веселились вдвоём !
Он знает : порой мы смеёмся, поём,
Дурачимся или балдеем под рок.
Он знает, что я - его лучший урок.
Я счастлива с ним - он со мною быть рад.
Когда мы вдвоём, я - сестра, а он - брат.
И если мы так же вдвоём, он и я,
Исчезнем отсюда, и эта Земля
Окажется где-то не с нами, не здесь -
Откинется ненависть, спрячется спесь.
Останутся только братишка с сестрой.
И снова мы будем мечтать с ним порой.
Он требовать будет включить рок-энд-ролл
На полную громкость, залезет на стол.
Пока из кассеты не вылетит болт,
Мы будем визжать под Скорпов "Crazy World".
пока у стола не обломится край,
Я буду просить : "Ну танцуй же, давай !"
Пока не сломаем себе языки,
Мы будем брикеты нести чепухи.

... он знает, иначе и быть не должно.
Ему со мной - весело, мне с ним - смешно.
Эх, время не ждёт и ползёт, как змея :
Он ровно в два раза моложе, чем я.
Осталось пять дней, и ему девять лет.
Он - в городе детства, а я уже - нет.

1992


Рецензии
"Его серых глаз и его кулаков,
Обколотых на тренировках зубов."
Я кандидат в младшие инструкторы по окинавским боевым искусствам "Мотобу Ха СиТо-Рю кэмпо карате". А зубы братана где пострадали? Насчёт скорпов, русский рок круче!

Карен Восканян   28.10.2008 16:24     Заявить о нарушении
Мой старший брат - Рыба, а я - Овен. Представляете, как ему было тяжело со мной?

Карен Восканян   28.10.2008 16:26   Заявить о нарушении
Мой младший брат - рыба, а я - телец, чего тут представлять, РЫцарь ? :) :) :) Пережитое ! И даже зубы не пострадали : мне бы его зубы...

Ольга Герэн   29.10.2008 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.