Как в забытом, красивом кино

Как в красивом, когда-то
Забытом кино –
Резкость скул...,
Так в глаза посмотрел,
А в вагоне еще мест полно,
Но ко мне он так сразу подсел.

Взгляд скользил сверху вниз –
Оценял, обольщал,
Нет, я выбрала раньше, – Тебя,
Ты мой сон, мой каприз,
Ты об этом не знал,
Будешь мой, – но я не для тебя.

Завтра, только рассвет –
Не увидишь уже,
Ни одежду мою, ни меня...
Просто я заблудилась
На том рубеже –
Не надолго забыла себя.

Не спугнешь, не волнуйся,
Ты только молчи…
На болоте беснуется выпь
Лишь сегодня, сейчас,
Двое в этой ночИ...,
«Как зовут?» – я забуду спросить.


Рецензии