Шанс о низм

Вечернее кафе.
За столиком скучаю.
И, вдруг, увидел Вас
Средь дыма сигарет.
И к Вам я подхожу.
И шутку начинаю:
- Ах, разрешите мне
Сказать Вам тет-а-тет…

Не улыбнулись Вы
Но я - не растерялся:
Галантно предложил
Нам скуку разделить.
Под кофе и коктейль
Я весело трепался
О том, что вас нельзя
Такую – не любить.

Словесной шелухой
Присыпаны сомненья.
Танцуем с Вами мы
Пародию любви.
Я вешаю лапшу
В порыве вдохновенья.
Вы верите всему,
Что я ни говори.

Полночный ресторан
Мелодией встречает
И лабухи поют,
Что я им закажу.
Нас столик на двоих
С шампанским ожидает.
Вам толстым кошельком
Я голову вскружу.

Прогулка при Луне
В преддверие рассвета.
Дешёвый романтизм
И брошенный пиджак.
Я обнимаю Вас
Чуть выше бёдер, где-то.
Пусть колется трава,
Но мне – сойдёт и так.

Лениво провожу.
Расстанемся у дома.
Прощальный поцелуй
И клятва позвонить.
Вы - жаждете Любви.
Любовь мне не знакома.
Ах, нужно было Вам
По морде мне влепить.


Рецензии
Вечернее кафе.
Сквозь дымку сигарет
Мужчина подшофе
Несёт любовный бред...
Умён, почти красив,
(как во вчерашнем сне)
Галантен и учтив,
Танцует - так себе...
Она внимает лесть,
Кивает и молчит...
И верит - счастье есть.
И к ней оно спешит.
Поэтому сейчас
Позволит проводить.
А, может, это шанс -
Та клятва позвонить?..

Арейя Лариса Фелештинская   11.05.2011 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.