Под стук колёс

Когда мы входим первый раз
В вагон судьбы своей хрустальный,
Ещё не открывая глаз,
Пытаемся вздохнуть.
И первым криком, как гудком,
Вливаясь в шум вокзальный,
Весну встречаем за окном
И трогаемся в путь.
    Постой, наше детство, постой!
    Прощаться пока не спеши,
    А пой эту песенку, пой,
    На вечных тропинках души!

А поезд набирает ход,
Кривые стрелки пролетая.
Мелькают дни, за годом год,
Под перестук колес.
А за окном – прелестный вид
В туманной дымке тает,
И жарким летом пыл любви
Сменяет нежность грёз.
    Постой, наша юность, постой!
    Прощаться пока не спеши,
    А пой эту песенку, пой,
    На вечных тропинках души!

Наш паровоз вперед летит
Сквозь дни рождений полустанки.
Макушки елей золотит
Блик солнца в вышине.
Но я нисколько не боюсь,
Что птицы спозаранку
Среди берёз осенний блюз
Споют тебе и мне…
    Постой, наша зрелость, постой!
    Прощаться пока не спеши,
    А пой эту песенку, пой
    На вечных тропинках души!

Но, в десять лет примерно раз,
Наш поезд скорость замедляет,
Когда кого-нибудь из нас
Настигнет юбилей.
Пусть с первым снегом сединой
Нас мудрость награждает –
Но в путь-дорогу всё равно
Не терпится скорей.
    Постой, наше время, постой!
    Прощаться пока не спеши,
    А пой эту песенку, пой,
    На вечных тропинках души!


Рецензии
Наверное, каждый читает и мелькает перед глазами его жизнь. Как здорово! Спасибо, Алексей, Вам за песню!
С уважением, Татьяна

Татьяна Федотова-Московская   11.01.2022 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.