Живи

Живи, я прошу тебя, только живи.
О большем уже не мечтаю!
Живи без меня и другую люби,
Живи только! Я умоляю.
Поверь, от тебя ничего я не жду:
Ни жалости, ни понимания,
Всего лишь живи. Вот и все. Ухожу,
Без права на упоминание.
Но будь ты так счастлив, что радость твоя
Засветится пламенным светом,
И через зарю долетит до меня,
И в сердце утонет секретом…
Живи, умоляю, живи и люби
Кого-то с улыбкою летнею…
Закат провожай и рассвет вслед зови,
И в жизнь воплощай все заветное…

Меня в моей трудной и темной судьбе
Одна только мысль утешает:
Что где-то на этой грешной земле
Живешь ты… и я это знаю.
03.07.2007г.


Рецензии