Мы расстаемся, милый!

Осень перечеркнула небо косыми линиями дождя:
Словно следы побоев по оголенной душе - росчерки молний...
Я, облегченно выдохнув, поняла: " Да, любила тебя,
Но обо всем забуду, прощу, а ты - можешь помнить..."

Холод воспоминаний, души коснувшись, умчался прочь!
Вдоль обреченных улиц, на одиночество и тоску, бреду устало.
Под перестук кастаньет-дождинок срывались в ночь
Звёзды–мечты, одна за одной - море их глотало.

Домик карточный на берегу - надежды последней трон -
Рухнул у всех на глазах – не собрать всем миром!
Бледную тропку - линию жизни - на моря ладонь
Молча луч лунный , дрожа, наносил пунктиром.

Росчерк - и вынесен приговор любви: «Был недолог век!»
Вряд ли нам стоит гадать-рядить, да искать виновных.
С легкой душой отпускаю тебя, мой несбывшийся человек.
Зла не держи. Все забудь! Впрочем, хочешь - помни...

Мы расстаемся, милый! Со стороны, может быть, шутя!
Недопониманий , сомнений, боли-обид - довольно!
Осень перечеркнула небо косыми линиями дождя:
Тают следы побоев по оголенной душе - росчерки молний...


Рецензии
Эй, Маришка! очень... как бы это выразиться... эпическое, что ли, полотно ты нарисовала.
Интересный стиш, есть что-то Брюсовское.
Мне кажется. в последнем катрене во второй строчке слово "да" ни к чему, лишний спотыкач на ритме.
А в остальном - мне понравилось, весьма, весьма.
Спасибо!

С любовями, АндриянЧиК
:0)

Чёртик Из Коробочки   05.07.2007 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, и особенно ценное замечание."да" убрала, действительно, без него лучше.С взаимностями тепло-дружескими , я.

Мануйлова Марина   06.07.2007 03:59   Заявить о нарушении