Я только дождь

Я только дождь по нотам моросящий,
Что каждый раз проходит стороной.
Я только луч по памяти скользящий –
Прозрачный, нервный, тёплый и больной.

Я только миг свечения в полёте
Упавшей и сгорающей звезды.
Я только штрих на мягком переплёте,
Всего лишь предвкушение беды.

Я только в отражении стократном
И в гуле паутины проводов.
Я – радость возвращения обратно,
Наивный трепет серых мотыльков.

Я только жизнь – люблю и существую.
Отчасти. Не со зла. И вопреки.
Тоска по звонким водопадным струям,
А может быть, – лекарство от тоски.

Я только Русь, задуманная Богом,
Оставленная в мире остальных.
Я только стон рассохшегося гроба,
Надрывный плач по мёртвым у живых.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.