Прыжок в горнило счастья

***
Зрите: некий человек,
Поглощённый дикой страстью,
Начинает свой разбег
Пред прыжком в горнило счастья.
Он решителен как воин,
Как великий маршал Жуков,
Он бессмертия достоин
Как актёр Сергей Безруков.
Он блины умеет кушать,
Ковырять в носу мизинцем,
Надвигать картуз на уши
И ножом столовым бриться.
Но сейчас – другие планы.
Человек с лицом железным
Хочет методом гольяна
В счастье сигануть как в бездну.
Не сдержать его порыва,
Не смирить его томленья.
Он стоит перед обрывом
Весь во власти устремленья,
Весь во власти сладкой грёзы,
Весь как сечка Меркатора, –
От его звенящей позы
Стынут реки, мёрзнут горы,
Облака меняют галсы,
Под землёй кроты рыдают.
Круг зевак образовался,
Репортёры наседают,
Педерасты в тряпках стильных
И другие – в чёрном хроме,
Гомофобы, те, что сильно
Педерастам позже вломят, –
Все, буквально, ждут, когда же
Человек, бегущий горя,
Винтокрылым экипажем
Взмоет, с притяженьем споря?
Чтоб затем, чрез миг короткий,
Рухнуть в Гранд Каньон Фортуны,
Сгинуть там, как член в пелотке...
Только ждут зеваки втуне:
Наш герой почешет яйца,
Развернётся и без спешки
Двинет в паб «Дары данайца»
Пиво пить и грызть орешки.

...Сим кончается поэма
На фальшивой, в общем, ноте,
Потому что Счастье – тема
Не для хихонек в блокноте.

4 июля 2007 г.


Рецензии
Зырте: там где хата с краю
Прямо в поле за овином
Чел, судьбы своей не зная
Отхуярил пуповину

С криком: Мама дорогая!
Все собрал до кучи силы
И на счастье посягая
Сиганул с ****ы в могилу...
Интересные мы прыжки порой предпринимаем...

Почитала Ваши стихи - хорошо)))

Хх Миро   06.07.2008 20:22     Заявить о нарушении
О, какой славный экспромт :)

Спасибо, дорогая Хх Миро!

Патрикей Бобун-Борода   08.07.2008 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.