С внуком о главном

 
 Я мыслями с внуком решил поделиться,
 Проблемы его взволновали меня.
 Я верил мой опыт ему пригодится.
 В любви я был дока, сколь помню себя.
 Что делать,как быть,где любовь,где влюбленность?
 Коль страсть одалела, всё трудно понять.
 Но зная характер и внука наклонность,
 Я начал как школьнику всё обьяснять.
 Я начал с источников вечных влечений:
 Дружба-рождает влечение душ,
 Ум-интересы суждений и мнений,
 Тела влечения- собственно секс.
 Соединениe этих влечений,
 Только оно,повторю тебе вновь
 И создает,безо всяких сомнений
 То,что мы все называем любовь.
 Любовь- состояние души человека,
 Непредсказуемость счастья и зла
 Может случится,как сказывал Грека,
 С горя полюбишь и даже козла.
 Важно не спутать любовь и влюбленность.
 Все сплетенно здесь постель и душа,
 Жертвенность,искренность,немногословность,
 Ваши поступки,слова и глаза.
 Мы часто клянёмся быть верным до гроба
 И верность в начале у всех на устах.
 Однако,измены растут год от года
 Во всех ипостасях,ну как на дрожах.
 Как говорят знатоки- однокашники,
 Не больше двух лет отдается на страсть,
 Семь на любовь(если в жизни соратники),
 Или развод, если пара не в масть.
 За долгие годы супружеской жизни
 Будут меняться и чувства, любовь.
 Дай бог,чтоб не было ложной причины,
 Бросить семью и искать что-то вновь
 Вспомни библейскую притчу с Христосом.
 Дьявол его искушал сорок дней.
 Но не единным коварным вопросом,
 Дьявол не смог быть Христоса сильней.
 Ты ж не готов быть к таким искушеньям.
 Жизнь преподносит сюрпризы и ты,
 Весь устремленный к благим намереньям,
 Явный заложник своей доброты.
 Нужно найти в себе силы и время
 К книгам ,журналам направить свой взор.
 В них ты найдешь все ответы по жизни,
 С ними расширишь и свой кругозор.
 Не оставайся довольным собою.
 Можно довольным быть солнечным днём
 И что родные все рядом с тобою,
 Но не в работе, где ты еще гном.
 Знаю, в уме твоём как в океане,
 Уйма прожектов возможных лежат.
 Вот и трудись,чтоб всё было в реале.
 Мудрость и опыт все-стоят затрат.


Рецензии