Слепая любовь

 Слепая любовь.

С иконой милую сравнив,
Он на неё почти молился.
Был недоверчив и ревнив,
А вот смотри-ка же – влюбился.

Влюблённый, как известно, слеп,
Да часто глух ещё к тому же.
И он сменил свой мир на склеп,
Став тривиальным псевдо мужем.

Лаская трепетной рукой,
«Ты верь»: - она ему твердила.
Сама же, за его спиной,
Кому-то знаки там творила.

И он, во всём ей веря свято,
Круша сомненья, как врагов.
Пленённый ею шёл куда-то,
Не замечая цепь оков.

Но пелена не бесконечна,
В сетях воды не уберечь.
Как жил, так и погиб беспечно,
Наткнувшись на измены меч.

А с ликом дивная икона,
- Страница в общей биографии
Вдруг стала вопреки закону,
Обычной пошлой порнографией.

 
 09.12.06


Рецензии
Знаете, если по-настоящему любишь, то не будешь ТРЕБОВАТЬ верности.
Зачем людей возводить в ранг свтых? Вы на них так непосильный груз сваливаете....
Жить надо проще немного, без сверх-ожиданий и претензий,
тогда порнография сама исчезнет с прилавка.

Таня Пищуха   27.03.2009 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.