Скажи...

Скажи, ты можешь полюбить
Меня без всякого обмана,
Любить, как каждый любит жить,
Как луч, прорвавшись из тумана,
Как в летний полдень, в самый зной
Душа к источнику стремится,
Или, как в холод, чуть живой
Вдруг у костра остановиться...
Коль да и коль надежда есть
Я жизнию твоею стану,
Лучом, прорвавшись из тумана
Я буду на тебя смотреть.
Источником воды в жару,
Теплом костра в мороз и стужу...
А если я тебе не нужен-
Скажи. И это я приму,
Уйду, ведь во время уйти-
Гораздо лучше, чем остаться,
Чтоб в памяти потом найти
С чем невозможно расчитаться.


Рецензии