Время

Ночью на кухне из крана текло время. Чьё? Ну, если кран мой, значит и время моё. Сначала оно просто капало, а около трёх часов ночи полилось тонкой струйкой. Сколько я ни крутил холодную мокрую ручку, время не останавливалось.
Под утро мне стало невыносимо страшно.
Я покинул своё жилище и стал спускаться по лестнице вниз. И, пока я шёл с четвертого этажа, я слышал, как в полупроснувшихся квартирах тихо бормочут незакрытые краны. И остановить этот безудержный поток времени некому. Просто потому что наш слесарь-сантехник в отпуске. В вечном.
…Всё утро я сидел в коридоре и слушал, как утекает моё время.


Рецензии