Мой любимый город

Город – это мой большой и злой враг. В нем проживают, переживают и доживают мои друзья и все те люди, которых я люблю. Он сожрал их и сейчас переваривает. Они оказались в его желудке-мегаполисе разными путями: через мозг школ, ПТУ, технарей и высших учебных заведений, проникая сквозь пищевод метро, перебегая тараканами маршруток, опускаясь вниз мухами самолетов и извиваясь змеями поездов. Всасываясь сквозь слизистую рек. И даже, простите, через задницу, временную жопу. Ну, то есть, родились в недрах этого чудовищного организма.
Судьба у всех сложится по-разному – одни, не переварившись, отрыгнуться бесполезными обмусоленными кусками и отправятся на свалку или обратно на периферию, догнивать. Другие приживутся уж слишком хорошо и, смоченные слюною перспектив, сдобренные ферментами способностей и обработанные желудочным соком деловых связей, они задержаться в Городе навсегда в виде прослоек жира, оставляя между делом разнокалиберные кучи фекалий, наличие которых не устраивает мрачного эгоистичного Монстра. Что до третьих, так те просто изойдут горючими слезами Веры, холодным потом Надежды и бесплодной спермой Любви, порою выпуская все три жидкости одновременно.
Но итог окажется один: все они отомрут, не взирая на заслуги перед Организмом и на все питательные качества, что были привиты ими Городу. Он переработает их до бесформенной консистенции и отторгнет с омерзительным тошнотворным оскалом и чавканьем.
Я боюсь его и ненавижу. Ведь однажды он сожрет и меня.


Рецензии