Река и туман

Туман и тихая река за жизнь боролись,
И каждый сам себе сказал наверняка,-
Могу ведь победить!
И будет повесть…
Закрытая от солнца на века.

Заволоку я плотным покрывалом,
От света белого, пучину бездны той,
Но тихая река, скрывать не стала,
“Убьёт тебя под утро жаркий зной”,

Уж сколько выносила я туманов,
И каждый говорил, что он сильней…
Ты покрываешь мне ночные раны,
А как расстаешь, становлюсь полней.

Поверь. Не стоит говорить о силе,
По своему, мы каждый, брат, силён,
И знаешь , нет ведь ничего красивей,
Чем,тот,растущий, надо мною, клён!

30 Май 2002 год.


Рецензии