В чужой стороне

Я не видел уж очень больших гор,
Огибая хребты, мой скользил взор,
За деревьями, видел живых птиц,
И у древних камней не узнал лиц.

Мне в чужой стороне говорил лес, -
Нет красивей в России твоей мест…
Может в следующий раз, ты найдёшь путь,
И неузнанным будешь, найдя суть.

Пролетая над временем, - страх прочь!
Оставляй позади не свою ночь.
Эта вечность пройдёт, как один миг,
Только в пямяти тает души крик.

…Кто не ждал никогда, - веры тем нет!
…Я другим…, - кто прошёл до семи бед,
Расскажу, как я сам отыскал суть,
Даже если не свой ты прошел путь!

20. 24 Май 2002 год


Рецензии