По Руси ведет меня дорога...

* * *

По Руси ведет меня дорога,
Я иду бродягою по ней,
Красоты вокруг так много!
Все родное до корней.

Здесь родные лес и речка,
Бесконечный поля.
Нет красивее местечка,
Чем российская земля!

Соловей поет мне песню.
- Здравствуй, милый соловей! -
Все знакомо, все известно,
Все родное до корней.

- Здравствуй, речка! Здравствуй, поле!
Здравствуй, ветер дорогой!
Здравствуй, русская ты воля, -
Процветай же, край родной!

18 февраля 1994 года


Рецензии