Смотрит...

Смотрит глазами бессонными
На вещие сны…
Думалось, что влюбленными –
Восторженности полны.

А оказалось – ужаса
Черного, непроглядного…
Требующие мужества –
Взглянули на ненаглядного…




Я_зы_чТица...

                Ты, может быть, и не спросишь,
                Но я тебе все же отвечу…
                При всех, днем молюсь лучу,
                А ночью, тайком, свечам...

Люблю зеркала, свечи
Зажженные на рассвете.
Твои запредельные речи,
В тусклом призрачном свете.

Ущербную луну, печальную.
Ветер в разрыв, в растреп,
Поющий мне величальную,
У самой развилке троп.

Как снимаются тени-вуали;
Сползая с лица в туман…
Как плавится свет в бокале
И как изгибается стан –

Послушный движению рук
Невидимых – неприкасаний…
Как сердце галопом…и вдруг
Умолкнет над самою крайней

Вершиной, за коей тьма
Ладони простерла к свету…
Как сводим друг друга с ума
Малейшим шорохом ветра
 
Вкрадаясь в… не ощущенья –
Ту легкость мгновений возврата
(Размытой чертою паденья)
Туда, где остались когда то

Во всём что за гранью «любя»
(Томясь под безвременьем лет)
В тебе открывало себя
Врастанием тени во свет...

24.11.01.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.