о времени

Всё уже было.
Но кто это знает?
время забыло,
что оно тает,
что все проходит
поездом скорым...
А, кажется, вроде,
что живем в новом
мере событий
новых и судеб,
новых открытий,
но старых иллюзий.
Что изменилось
в нас с того века,
когда папирус
узнали греки?

Всё та же алчность,
та же гордыня...
А где же жалость?
Нет и в помине...
Холодным снегом
души покрыты.
Теплое лето
давно позабыто.
Господи, Боже!
Яви ты чудо,
что бы мы все же
вспомнили утро,
когда родились
в мир поднебесный,
когда любили...
Дай нам воскреснуть!


Рецензии