Воля

От рассвета к рассвету Весна
Расходилась по свету, чудесна.
Разорила зимовья, краден сон,
Долгополую сняла дань времён.

Дай напоить ладони светом-
Зри, как руци стосковалися.
Пой ласкову Ярилу стрету
Пуще прежнего, вяще старого!
Огнь занимается на Востоке-
Полыхнёт лучистая алая заря,
Явит Солнце лик светлоокий
В небе чистом ясным пламенем горя.

От Востока на Запад с искры
Заплясали, взметнулись ввысь костры.
Захлебнулася талым половодьем
Стужа седая. Мы свободны!

Жги жаром ледяные чертоги!
Весть летит долгожданная в стылые края.
Слились воедино дороги
На край неба, где рождена Новая Заря.
Протяни ладони свету-
Вето сорвано, Воля дарована!
Пой ласкову Ярилу стрету
Пуще прежнего, вяще старого!

02.99 - 11.05.04


Рецензии