Дождик, солнце радость сада

Улыбаются реснички
Носик вздёрнут пятачком
Улыбаются глазёнки
Приглашая радость в дом
К небу тянутся ручонки
Солнца лучики зовут:
- Солнце, солнце, с коробчонки
Выходи, детишки ждут!
Тучка серая, нахмурясь,
Улыбашечке в ответ:
-Ты скажи-ка мне на милость
Бунт на корабле иль нет?
Вам, с природой не поспорить!
Солнце в меру, в меру снег,
А сейчас пора настала
напоить водицей всех!
Досказала и позвала
Гром с грозой. Ой-ой, ой-ой…
Тише, тише, детки тише,
Не пугайтесь, и домой.
-----
А когда природа наша
Искупается, напьётся
Солнце, солнце непременно
Лучиком в дома пробьётся.
-----
Все в природе так как надо:
Дождик, солнце – радость сада.
Фрукты, овощи для силы
Нам природа-мать растила!


Рецензии